Контрактное производство косметических средств

За 9 лет присутствия на рынке мы накопили бесценный опыт. На сегодняшний день ассортимент нашей продукции насчитывает более 160 единиц косметических средств. Используем только качественное сырье от проверенных и надежных поставщиков.
Производство полного цикла позволяет выпускать продукцию готовую к продаже: от разработки рецепта до упаковки и сертификации продукции.
Команда наших технологов непрерывно работает над выпуском новых косметических средств, отвечающим последним запросам рынка.
Высокотехнологичное оборудование, инструментальный контроль на каждом этапе производства, сертификация соответствия ГОСТ и ТУ гарантирует высокий уровень качества конечного продукта.
Более 1000 кв. м. складских помещений служат местом хранения, фасовки и логистики продукции. Складские помещения полностью соответствуют требованиям, необходимым для качественной сохранности сырья.
Мы учитываем все пожелания заказчика, гарантируем выполнение всех взятых на себя обязательств и изготавливаем качественный и успешный продукт.

Другие направления контрактного производства в Elseda:

Что такое контрактная косметика

Контрактное производство косметики — удобный способ выпуска косметической продукции под собственной торговой маркой. Он наиболее выгоден малому и среднему бизнесу.

Конкуренция на косметическом рынке растет, требования возрастают, оборудование дорожает. Арендовать цех, обучить персонал - очень затратно и не всегда рентабельно. Поэтому все выгоднее становится делать свою продукцию у независимого производителя, используя его мощности и возможности. Ваши средства экономятся, а продукция быстро выводится на рынок.

Обратившись к контрактной фабрике по производству косметики, вы избежите следующих трудностей:

  • больших затрат на производство (сырье, помещение, оборудование, персонал);
  • сложностей с сертификацией вашего продукта;
  • неопределенных сроков запуска новой линейки продукции.

Среди компаний, которые выпускают косметическую продукцию по контракту, можно выделить два основных типа: выполняющие полный цикл производства и выполняющие отдельные производственные операции.

Компании с частичными технологическими операциями

Если вы обратитесь в компанию, которая производит лишь отдельные технологические операции по создании контрактной косметики, вам, как заказчику, придется прибегнуть к услугам еще нескольких фирм, чтобы получить готовую продукцию. Затраты на транспорт и логистику возрастут, а вам придется контролировать своевременное выполнение обязательств каждым подрядчиком.

Если одна из компаний затянет сроки, это повлияет на весь процесс создания нового продукта и увеличит срок его вывода на рынок, а также приведет к очередному увеличению затрат.

Компании полного цикла

Более разумным выглядит обращение к компаниям полного цикла производства. Вам, как заказчику, понадобится лишь озвучить свои пожелания к готовому продукту. А всем остальным — от разработки рецептуры до поставки готовых образцов - займутся специалисты компании. Полный цикл производства предполагает наличие специалистов узкого профиля, которые досконально знают свое дело.

Вам не придется согласовывать сроки на каждом этапе и контролировать выполнение обязательств сторонних подрядчиков. Сначала вы согласуете концепцию, а потом получите готовый продукт — и это все, что будет необходимо от вас.

К плюсам контрактного производства можно отнести:

Снижение затрат на производство

Чтобы выпустить качественную косметику, надо придумать уникальную рецептуру, найти надежное оборудование и оснащенный цех, подобрать хорошего поставщика сырья, придумать оригинальную упаковку и т.п. Все это требует средств. И далеко не всегда продукт окупается.

В случае контрактного производства косметических средств эти риски снижаются или даже сводятся к минимуму. И если смета все-таки превысит бюджет, вы можете просто сменить подрядчика. В любом случае это будет выгоднее, чем пытаться снизить затраты и оптимизировать расходы внутри своей компании.

Управление финансовыми издержками

Выбирая контрактное косметическое производство, вы получаете полный пакет услуг от рецепта до отгрузки готовой продукции. Таким образом, вы ограждаете себя от лишних затрат на запуск своей производственной площадки. При работе с независимым производителем вы начинаете с ознакомления с подробной сметой продукции и согласования оптимальных сроков производства, поэтому какие-либо дополнительные затраты сводятся к нулю.

Освобождение времени на маркетинг

Поскольку производством занимается подрядчик, у вас появляется время на выстраивание грамотной маркетинговой стратегии по выводу новой косметики на рынок. И к тому времени, как на вашем складе появляются коробки с товаром, вы уже во всех деталях знаете, как его продвигать.

Быстрый вывод продукта на рынок

Поскольку вам не надо заниматься разработкой рецептуры, оснащением цехов и обучением сотрудников, срок вывода продукта на рынок сокращается с нескольких лет до нескольких недель. В быстро меняющихся условиях современного косметического рынка это оптимальный способ остаться на плаву. Производитель на контракте обладает мощностями и заинтересован выполнить заказ быстро и качественно, ведь это сохранит ему репутацию и пополнит портфолио довольных заказчиков.

Возможность оперативно закрыть проект

Если готовый продукт оказался по каким-то причинам не востребован на рынке, контрактное производство обеспечивает быстрые «пути к отступлению». Проект быстро закрывается, что значительно снижает издержки.

Контрактное производство косметики в компании Elseda

Компания Elseda выполняет полный цикл работ по контрактному производству косметических средств. Мы присутствуем на рынке косметической продукции почти 10 лет. Ассортимент нашей продукции — более 160 единиц косметики.

Продукция, которую мы производим:

  • Профессиональная косметика для депиляции
  • Скрабы
  • Натуральная косметика
  • Крема
  • Мужская косметика
  • Шампуни
  • Гели
  • Средства для волос
  • Маски для лица
  • Сахарная паста для шугаринга

В производстве используется исключительно качественное сырье от проверенных поставщиков. В распоряжении компании более 1000 кв.м. складов, где хранится, фасуется и откуда доставляется готовая продукция. Условия хранения в складских помещениях соответствуют всем требованиям для качественной сохранности косметической продукции.

Мы применяем на производстве высокотехнологичное оборудование, а также автоматический контроль на каждом этапе. Рецептура средств регулярно пересматривается, чтобы соответствовать характеристикам качества и актуальности.

Мы производим товар по вашим пожеланиям и под вашим брендом. Вы получаете товар «под ключ».

Сотрудничество по контрактному производству косметики возможно в двух вариантах:

Первый вариант

Вы приходите к нам с готовой идеей. Мы предоставляем вам наши производственные возможности, а также возможности по разработке схожих с конкурентами продуктов или абсолютно новых. В случае, если вы хотите получить продукт строго по вашей рецептуре и в согласии с вашими маркетинговыми идеями, мы берем на себя письменные обязательства по сохранению эксклюзивности.

В ходе всего процесса разработки с вами работают наши профессионалы — технологи и менеджеры по работе с клиентами.

Второй вариант

В компании Elseda имеется готовый набор рецептур на широкий ассортимент косметики. А наши специалисты помогут вам сформировать ассортимент именно вашей продукции с учетом тенденций современного косметического рынка. За строго оговоренные сроки вы получите продукт под собственной торговой маркой, как один, так и целую линейку.

Вам выделяется персональный менеджер, и неважно, какую именно косметику и в каком количестве вы заказываете. При необходимости наши производственные специалисты — технологи подключатся к переговорам и разъяснят все возникающие вопросы.

Заключение договора

Перед началом работ мы заключаем с вами договор контрактного производства. Вы сами выбираете сроки сотрудничества: разовая партия (в том числе и малых размеров) или долгосрочное взаимодействие.

Как именно будет проходить совместная работа по контрактному производству косметических средств, обсуждается при подписании договора, и возможны практически любые варианты исходя из ваших потребностей. Ведь наша цель — найти устраивающий вас экономически и организационно вариант.

Перечислим пункты совместной работы, которые обсуждаются в ходе переговоров перед подписанием договора контрактного производства:

  • Приобретение сырья;
  • Производство продукта;
  • Приобретение упаковки;
  • Доставка заказчику;
  • Хранения сырья и упаковки для производства следующих партий товара;
  • Сертификация продукции.

Таким образом, вы можете выбрать для себя, например, производство полного цикла, когда все организационные моменты будут на нашей ответственности (наиболее удобный для заказчика вариант). Или, если у вас уже есть сырье или упаковка, договор давальческого сырья — в этом случае вы передаете материал нам для создания продукции.

В любом случае, в рамках контрактного производства мы с вами обязательно найдем оптимальную форму сотрудничества.

Производство

Цеха, где у компании Elseda производится косметическая продукция, работают строго по ГОСТам либо техническим условиям и нормативно-технической документации, которая согласовывается с вами. Работает одновременно несколько линий, в каждую из которых входят:

  • Жиротопки и плавители, в которых растапливаются и плавятся любые ингредиенты;
  • Охлаждающие котлы, в которых масса сырья перемешивается и охлаждается;
  • Гомогенизирующий аппарат, создающий однородную гладкую текстуру продукта;
  • Варочные аппараты;
  • Нержавеющие котлы;
  • Стерилизаторы, в которых уничтожаются все патогенные микроорганизмы;
  • Система подготовки и очистки воды (обратный осмос).

В процессе производства мы соблюдаем все условия для создания действительно качественной косметической продукции. Количество и сочетаемость ингредиентов строго сбалансировано, чтобы конечный продукт мог сохранять свои свойства в широком диапазоне температур.

Каждый ингредиент попадает в общий котел только после обработки (измельчения, расплавления, эмульгации, фильтрации и т.п).

На каждом этапе контрактного косметического производства подбирается необходимый процесс обработки сырья: массообменный тепловой, гидромеханический и т.д.

Сертификация

Сертификация косметических средств — важный вопрос, который также полностью может быть решен нами. Перед отправлением заказчику продукция проверяется в независимой микробиологической лаборатории и получает сертификат соответствия. Благодаря скрупулезному соблюдению всех технологических процессов проблем с сертификацией производимой нами продукции не возникает.

Отправка

Готовый товар хранится на нашем складе, где поддерживается оптимальный температурный режим, а затем, после оформления всех документов, мы доставляем готовую продукцию вам в любой российский регион.

Последующее сопровождение заказа

После отправки продукции наше с вами взаимодействие не заканчивается. Любые возможные проблемы: корректировку производственного процесса, увеличение линейки продукции, ее изменение мы решаем совместно. Ведь успех заказчика и контрактной фабрики по производству косметики — это в первую очередь результат командной работы. Именно для этого производитель и заказчик оперативно обмениваются информацией.

Вы продолжите работать с вашим персональным менеджером, вне зависимости от вида и количества заказываемого продукта. При необходимости наши производственные специалисты — технологи подключатся к переговорам и разъяснят все возникающие вопросы.