Режим работы интернет магазина в будние дни с 8 до 17:00, для подтверждения заказа с вами свяжется менеджер в рабочее время

Новости

10.03.2021
Увлажнение глубоких слоев кожи - один из лучших способов

Увлажнение – обязательная составляющая базового ухода за кожей любого типа. Игнорировать этот процесс нельзя. Увлажненная кожа выглядит гладкой, красивой и ухоженной. При этом она стойко борется с бактериями и прочими негативными факторами окружающей среды. А вот недостаток влаги в эпидермисе может не только заметно испортить внешний вид, но и доставить человеку сильный дискомфорт.

Стоит отметить, что качественный уход должен включать в себя увлажнение глубоких слоев кожи. Только такой подход может восстановить гидролипидный барьер, решить некоторые кожные проблемы, защитить эпидермис от новых повреждений. Разберемся, почему поверхностное увлажнение не так эффективно, а также рассмотрим средства, способные доставлять влагу и питательные вещества на максимальную глубину.

Признаки обезвоженности кожи

Некоторые ошибочно думают, что в увлажнении нуждается только сухая от природы кожа. Поэтому обладатели нормального, смешанного и жирного типа часто пренебрегают увлажняющими средствами. Это большая ошибка. Из-за воздействия различных раздражающих факторов обезвоженной может стать кожа любого типа. Нарушение может проявляться:

  • ощущением сухости и «стянутости»;

  • повышением чувствительности;

  • покраснением, зудом, шелушением;

  • воспалениями;

  • потерей тонуса.

Факторы, провоцирующие потерю влаги

Обезвоженность и нарушение гидролипидного слоя может возникать по разным причинам.

  1. Возраст (после 25 лет выработка гиалуроновой кислоты в коже начинает постепенно замедляться).

  2. Воздействие окружающей среды (резких температурных перепадов, холодного воздуха, ветра, ультрафиолета, жесткой горячей воды).

  3. Влияние бытовой химии (мыла, некачественных гелей для душа и прочих агрессивных моющих средств).

  4. Механическое повреждение (частое использование скрабов, жестких мочалок и щеток, грубое растирание кожи полотенцем).

К чему приводит обезвоженность

Последствия недостатка влаги могут быть весьма серьезными. Кроме того, если при первых тревожных признаках не предпринять соответствующие меры, проблемы могут усугубиться.

  1. Ослабление естественной защиты. При недостатке влаги гидролипидный барьер истончается. Соответственно, кожа становится гиперчувствительной и уязвимой перед любыми негативными факторами.

  2. Уменьшение выработки коллагена и эластина. В результате снижаются упругость и эластичность. Морщинки становятся более заметными, также быстро появляются новые.

  3. Развитие воспалительного процесса. Различные высыпания, раздражение, покраснение, шелушение – далеко не все возможные проблемы. Часто на фоне недостатка влаги появляются кожные заболевания (атопический дерматит, псориаз, экзема и т. д.).

Решение всех этих проблем невозможно без увлажнения глубоких слоев кожи, способствующего восстановлению поврежденного гидролипидного барьера. Впрочем, не стоит ждать заметного ухудшения, чтобы подарить коже заботу. Лучшее решение – постоянное поддержание оптимального уровня влаги путем регулярного качественного ухода.

Как добиться увлажнения глубоких слоев кожи

Прежде всего, стоит исключить раздражающие факторы. Начните пользоваться мягкими очищающими средствами, откажитесь от грубых скрабов (лучше использовать щадящий пилинг или энзимную пудру), перестаньте с усилием тереть кожу полотенцем. Это позволит предотвратить повторное обезвоживание.

Также необходимо включить в уход особую косметику, адаптированную к физиологии человека. Увлажняющие компоненты обычных кремов не могут проникнуть сквозь поверхностный слой эпидермиса. Поэтому они оказывают лишь временный косметический эффект, не решая проблему. Глубоко увлажнить кожу способны лишь средства, имеющие структуру, сходную с ее строением. Это кремы с био-липидами и ценными маслами, содержащими в себе жирные кислоты.

Именно такими являются липосомальные кремы Elseda. Благодаря инновационному составу компоненты средств глубоко проникают в кожу, «встраиваясь» в ее структуру. Поэтому активная работа по увлажнению и питанию начинается не на поверхности, а в глубине эпидермиса. Кремы эффективно восстанавливают водный баланс и повышают барьерные свойства кожи, защищающие ее от потери влаги и новых повреждений.

Процесс регенерации, запускаемый данными средствами, помогает бороться с различными кожными проблемами. По результатам тестирования, заметные улучшения наблюдаются даже у людей с дерматитом, экземой и псориазом. Внешнее преображение также очевидно. Компоненты кремов серии INTENSIVE усиливают выработку коллагена, выравнивают рельеф и цвет кожи, повышают упругость, делают морщинки менее заметными.

Приобрести липосомальный крем для тела, рассчитанный на курсовое применение, можно в интернет-магазине Elseda. Здесь же представлен нежный крем для рук с липосомами, подходящий для ежедневного ухода.