Режим работы интернет магазина в будние дни с 8 до 17:00, для подтверждения заказа с вами свяжется менеджер в рабочее время

Новости

10.03.2021
Липосомальный крем - в чем его уникальность?

В сфере косметологии постоянно появляются новые разработки, позволяющие сделать уходовые средства более эффективными. Одна из последних инноваций – косметика с липосомами. Разберемся, чем липосомальный крем отличается от обычных, а также рассмотрим особенности уникальных средств от компании Elseda.

Что такое липосомы?

Так называются микроскопические сферы, имеющие состав аналогичный клеткам кожи человека. За счет этого липосомы могут легко проникать в глубокие слои эпидермиса и «встраиваться» в его структуру. При этом каждая мини-сфера заполняется активными веществами, которые высвобождаются и начинают действовать, только достигнув места назначения. Это очень важный момент.

Дело в том, что некоторые ценные компоненты могут окисляться под воздействием света и воздуха или изменять свои свойства при реакции с другими составляющими косметики. Пользу от таких веществ можно получить, только изолировав их до непосредственного контакта с кожей. Именно это и делают липосомы, выполняя функцию контейнеров для таких активов.

Благодаря описанной «транспортной» системе косметика может не только ухаживать за кожей, но и отвечать особым потребностям. Полезные компоненты, которые липосомы проносят сквозь защитный слой, оказывают мощное влияние на биологические процессы. Поэтому липосомальный крем способен восстановить поврежденный гидролипидный барьер, избавить от зуда, ощущения “стянутости” и некоторых других проблем.

Преимущества липосомального крема Elseda

- Инновационный состав

Липосомальная система, проникающая в глубокие слои кожи - не единственное достоинство крема из серии INTENSIVE. Также в его состав входит уникальный биоактивный компонент свециамарин, стимулирующий обновление утраченных клеток. Благодаря этому кожа преображается и снова обретает надежную естественную защиту.

Также липосомальный крем Elseda включает в себя:

  • био-липиды, укрепляющие барьерные функции кожи;

  • масло черной смородины (источник Омега-6 и Омега-3);

  • масло рисовых отрубей (антиоксидант, источник витамина Е);

  • сафлоровое масло (противовоспалительный, смягчающий и увлажняющий компонент).

- Доказанная эффективность

Компания проводила тестирование на фокус-группах женщин от 25 до 65 лет с различными кожными проблемами (потерей тонуса, сухостью, шелушением, раздражением и т.д.). В течение месяца визуальное наблюдение за изменениями состояния кожи дополнялось аппаратной диагностикой.

Исследования показали, что крем:

  • увеличивает выработку коллагена и эластина, выравнивает рельеф;

  • делает кожу более мягкой, увлажненной, упругой;

  • оказывает противовоспалительное действие;

  • стимулирует регенерацию, заживляет повреждения (трещинки, ожоги, ссадины);

  • уменьшает покраснение и зуд.

Средство идеально подходит для ухода за чувствительной, сухой, обезвоженной, обветренной кожей. Также его можно включать в курсовую профилактику гиперкератоза, дерматитов, псориаза, экзем.

- Длительность действия

Достигнув цели, липосомы не раскрываются одновременно. Они высвобождают полезные компоненты постепенно, позволяя им по очереди выполнять свои функции. За счет этого длительность действия крема и его эффективность увеличиваются.

Рекомендации по применению

Теперь вы знаете, в чем заключается уникальность липосомального крема. Это прекрасный физиологичный способ восстановления поврежденной и раздраженной кожи. Впрочем, применение такой косметики рекомендуется не только при наличии выраженных проблем. Также с его помощью можно поддерживать здоровье кожи, что крайне важно в современных условиях. Зимой неприятности могут создавать сухость воздуха в помещениях и прогулки по морозу. Летом негативное влияние может оказывать солнце. Люди с повышенной чувствительностью рискуют повредить гидролипидный барьер в любое время года, поэтому нуждаются в особом бережном уходе.

Не стоит забывать и об эстетических свойствах данного крема. Благодаря глубокому увлажнению кожа выглядит более подтянутой, гладкой и ухоженной. Также качественный уход препятствует преждевременному старению и становится отличным вкладом в поддержание молодости и красоты. Рекомендуемый курс для людей до 45 лет – 1 месяц. Лицам старшего возраста для достижения максимального результата следует пользоваться кремом 2-3 месяца.

Данное средство можно использовать и в салонном уходе. Например, оно отлично подходит для закрытия процедур шугаринга и ваксинга. Депиляция повышает чувствительность кожи и делает ее более уязвимой перед внешними факторами. Липосомальный крем может эффективно защитить обработанные участки и ускорить их восстановление. Поэтому мастерам стоит взять на заметку данное средство, а также рекомендовать его клиентам для домашнего применения.