Режим работы интернет магазина в будние дни с 8 до 17:00, для подтверждения заказа с вами свяжется менеджер в рабочее время

Новости

10.03.2021
Энзимный пилинг - уникальное средство для лица

Очищение – важный этап базового ухода за кожей любого типа. При этом недостаточно ежедневно смывать макияж и удалять загрязнения с лица. Необходимо периодически помогать коже избавляться от отмерших клеток, способствуя ее обновлению. Только в этом случае можно сохранять ее здоровье и красоту долгие годы, а также быстро избавляться от большинства кожных проблем.

Лучшее решение – использование энзимного пилинга для лица, способного безопасно отшелушивать ороговевшие чешуйки. Преимущества таких средств и их принцип действия стоит рассмотреть более подробно. Также в статье мы познакомимся с уникальной маской Elseda, одновременно очищающей и увлажняющей кожу, и узнаем, по какой цене можно купить качественный энзимный пилинг.

Особенности пилинга с энзимами

Такие средства содержат в своем составе ферменты растительного происхождения. Попадая на кожу, они начинают бережное отшелушивание (эксфолиацию). При этом они не разрушают защитный барьер, в отличие от агрессивных химических компонентов. Благодаря этому энзимный пилинг для лица могут делать даже обладатели чувствительной кожи.

Процедура направлена на достижение нескольких целей. Это:

  • обновление кожи, выравнивание ее рельефа;

  • улучшение цвета лица, уменьшение пигментации;

  • корректировка несовершенств (сужение пор, устранение высыпаний и шелушения);

  • борьба с возрастными изменениями (появлением морщин, сухостью, дряблостью);

  • облегчение проникновения в глубокие слои кожи увлажняющих и питательных веществ.

Преимущества энзимного пилинга для лица

Средства с ферментами не случайно пользуются такой популярностью. Их преимущества перед большинством средств с кислотами и ретинолом очевидны.

  1. Энзимы работает только в верхнем слое кожи, не повреждая его.

  2. Мягкое очищение не вызывает болезненных ощущений и не требует восстановления после процедуры.

  3. Энзимный пилинг может применяться на любом типе кожи, включая сухую и чувствительную. Купероз и и розацеа также не являются противопоказаниями.

  4. Ферментное очищение может проводиться в любое время года, в том числе летом (чувствительность эпидермиса к воздействию солнца в результате пилинга не повышается).

Увлажняющая маска и энзимный пилинг в одном продукте от Elseda

Технологи известного бренда разработали особое средство, содержащее ферменты папайи и ананаса, а также ценные масла. За счет этого маска одновременно отшелушивает отмершие клетки, успокаивает, смягчает и увлажняет эпидермис, препятствуя обезвоживанию во время и после процедуры.

Тестирование на фокус группах женщин с разными типами кожи доказало эффективность действия маски в решении различных проблем (шелушения, акне и постакне, расширенные поры). Также продукт улучшает рельеф и цвет лица, возвращает коже тонус, гладкость и упругость, делает морщинки менее заметными, уменьшает отеки.

Кому можно делать маску - энзимный пилинг

Средство с энзимами идеально подходит:

  • молодой коже в качестве знакомства с безопасным очищением;

  • чувствительной коже, которой противопоказано агрессивное воздействие химических средств;

  • проблемной коже с высыпаниями;

  • возрастной коже с морщинками и повышенной сухостью.

Другими словами, энзимный пилинг подходит людям с любым типом кожи как в качестве мягкого ухода, так и для удовлетворения особых потребностей. Кроме того, средство может использоваться для решения проблемы врастания волос, профилактики фолликулярного и себорейного гиперкератоза в области бикини.

Единственное противопоказание для такого пилинга – свежие повреждения в зоне обработки (царапины, порезы и т.д.). Также не рекомендуется проводить процедуру сразу после депиляции. Необходимо подождать несколько дней, чтобы кожа восстановилась после удаления волос.

Рекомендации по применению средства

- Для лица

Чтобы получить максимальный эффект, маску - энзимный пилинг Elseda стоит использовать в течение 1-2 месяцев (рекомендуется провести 15-16 процедур). После этого необходимо сделать перерыв на 1-2 месяца. Затем можно повторить курс. Частоту применения следует определять в зависимости от типа кожи:

  • сухая и чувствительная - 1 раз в неделю;

  • нормальная и комбинированная –1-2 раза в неделю;

  • жирная и проблемная - 2 раза в неделю.

Средство наносится тонким слоем на предварительно умытое и высушенное полотенцем лицо. По желанию можно наносить маску на всю площадь (не затрагивая область вокруг глаз) или точечно (только на проблемные участки). При проведении первой процедуры средство следует смыть теплой водой через 5-7 минут после нанесения. Впоследствии время воздействия можно увеличивать до 10-15 минут.

- В зоне бикини

Для избавления от плоских и спиралевидных вросших волосков, а также профилактики данной проблемы следует делать энзимный пилинг 1-2 раза в неделю. В этом случае средство также наносится тонким слоем на сухую кожу (при этом важно избегать его попадания на слизистые). Время воздействия состава - 10-15 минут. Затем он смывается теплой водой.

Таким образом, ферментативную маску Elseda можно назвать универсальным средством. Благодаря ей можно не только поддерживать здоровье и красоту кожи лица, но и спокойно делать депиляцию, не опасаясь врастания волосков. Приобрести такой энзимный пилинг можно по доступной цене. В интернет-магазине бренда туба объемом 50 мл стоит всего 480 рублей.