Режим работы интернет магазина в будние дни с 8 до 17:00, для подтверждения заказа с вами свяжется менеджер в рабочее время

Энзимная маска для лица - уникальные свойства

10.03.2021
Энзимная маска для лица - уникальные свойства

Каждая женщина хочет иметь гладкую, сияющую здоровьем кожу. Добиться этого можно правильным уходом, включающим в себя деликатное очищение и качественное увлажнение. Такой комплексный подход позволяет не только скорректировать несовершенства, но и надолго сохранить молодость и красоту кожи, не имеющей особых проблем.

Все большую популярность сегодня приобретают средства с натуральной основой. К такой косметике относятся энзимные маски, предназначенные для бережного отшелушивания отмерших клеток. Рассмотрим особенности средств с растительными ферментами, а также познакомимся с инновационной энзимной маской Elseda, одновременно очищающей и увлажняющей кожу.

Что такое энзимы

Это молекулы с белковой структурой, способствующие ускорению обменных процессов. В косметике используются в основном энзимы растительного происхождения. Они помогают коже избавляться от ороговевших чешуек путем безопасного отшелушивания (эксфолиации).

Натуральные компоненты действуют мягко, чем выгодно отличаются от агрессивных химических аналогов. Поэтому они идеально подходят для чувствительной кожи. Очищение эпидермиса энзимами способствует выравниванию рельефа, устранения высыпаний и шелушения. Кроме того, обновление кожи повышает ее тонус и делает более восприимчивой к воздействию питательных и увлажняющих веществ, что усиливает их эффективность.

Состав и действие энзимной маски Elseda

Уникальная маска, разработанная технологами известного бренда, имеет особый состав. В нее входят:

  • ферменты папайи и ананаса, бережно отшелушивающие отмершие клетки, разглаживающие поверхность кожи и выравнивающие ее тон;

  • масла сладкого миндаля и персиковых косточек, успокаивающие и смягчающие кожу;

  • глицерин, нормализующий водный баланс и предотвращающий обезвоживание.

За счет такого набора компонентов достигается возможность совместить эффективное очищение кожи с ее глубоким увлажнением и питанием. При этом эксфолиация происходит абсолютно атравматично, без нарушения гидролипидного барьера. Поэтому средство можно использовать в любое время года (включая летний период).

Энзимная маска для лица была протестирована на фокус группах женщин с разными типами кожи. В процессе использования велось наблюдение за изменением состояния эпидермиса, а также отслеживалась эффективность решения различных кожных проблем (акне, шелушения и др.). Результаты тестов показали, что маска:

  • деликатно очищает, препятствует закупорке сальных желез;

  • выравнивает рельеф кожи, сужает поры, устраняет высыпания;

  • восстанавливает кожу за счет клеточного обновления;

  • глубоко увлажняет, смягчает, улучшает цвет лица;

  • борется с возрастными изменениями (возвращает гладкость и упругость, делает морщинки менее заметными, устраняет отеки).

В результате курсового применения кожа выглядит отдохнувшей, свежей, подтянутой и здоровой.

Показания к применению маски «2 в 1»

Энзимная маска для лица Elseda подходит для кожи любого типа. Она способна преобразить сухую и зрелую кожу, улучшить состояние проблемной кожи с комедонами, обеспечить бережный уход чувствительному эпидермису с куперозом и розацеа. Данное средство рекомендуется использовать при:

  • наличии шрамов и рубцов;

  • пигментных пятнах и постакне;

  • акне, повышенном салоотделении, расширенных порах;

  • сухости и шелушении;

  • возрастных изменениях (потере тонуса, дряблости, появлении морщин).

Также продукт прекрасно подходит для базового ухода за нормальной кожей без каких-либо особенностей. Не стоит наносить очищающую маску лишь на лицо со свежими повреждениями (царапинами, ссадинами, ожогами и т.д.). Лучше дождаться их заживления. Также рекомендуется подождать пару дней после проведения депиляции.

Рекомендации по использованию средства

Максимальный эффект достигается от курсового использования энзимной маски для лица (в течение 1-2 месяцев). Оптимальное количество процедур – 15-16. После этого рекомендуется сделать перерыв на 1-2 месяца. Частота применения зависит от типа кожи:

  • сухая и чувствительная - 1 раз в неделю;

  • нормальная и комбинированная –1-2 раза в неделю;

  • жирная и проблемная - 2 раза в неделю.

Энзимная маска наносится тонким слоем на чистую сухую кожу. Возможно как нанесение на все лицо (кроме области вокруг глаз), так и точечное применение (на проблемных участках). Время воздействия – 10-15 минут. Затем средство смывается теплой водой. Начать курс лучше с пятиминутной процедуры. После второго применения длительность нахождения маски на лице можно постепенно увеличивать.

Итак, теперь вы знаете, как важны для кожи глубокое увлажнение и регулярное очищение, и почему стоит отдавать предпочтение продуктам с энзимами. Уникальную маску Elseda «2 в 1» можно приобрести в интернет-магазине бренда. Там же представлены и другие средства для качественного ухода за кожей лица и тела.